江苏长青农化股份有限公司

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

长青简介

江苏长青农化股份有限公司(Jiangsu Changqing Agrochemical Co., Ltd.)系国家定点农药生产企业,国家高新技术企业。经过艰苦奋斗和锐意进取,现已成为拥有职工近800人的企业徽标大型化工企业。公司以合成农药、农药中间体为主,同时加工多种剂型的制剂,现已具备万吨原药和制剂的生产能力。2010416日深交所A股上市, 股票代码:002391

本公司是由江苏长青集团有限公司作为主发起人发起设立的股份公司。长青集团前身为浦头农药厂。 该厂于1970年经江苏省江都县革命委员会《关于同意兴办浦头农药厂等单位的批复》(江革生[70]75)批准成立。同年,经《关于同意将原浦头人民公社农药厂改为江都县浦头农药厂》(江革生[70]153)批复同意改为江都县浦头农药厂。. 19829月,经江都县浦头人民公社工业办公室及江都县第二工业局批准,江都县浦头农药厂重新规范登记成立,并更名为江都县农药厂,并在江都县工商行政管理局领取营业执照,执照号江工商字10511076号。 19945月,江都县农药厂更名为江都农药厂。 1999624日,经江都市体改委江体委[1999]18号文《关于同意江都农药厂改制的批复》批准,江都农药厂改制为江苏长青集团有限公司。其中,江都市浦头集体资产经营公司将江都农药厂截止19981225日经江都兴业资产评估事务所评估的整体资产6,731万元投入江苏长青集团有限公司,于国权以现金769万元出资。 200114日股份公司成立后,江苏长青集团有限公司不再从事与农药相关的生产经营活动。

经营范围

农药、化工产品(危险品除外)的生产、销售。经营本企业和本企业成员企业自产产品及相关技术的出口业务(出口商品目录见附件,国家限定公司经营或禁止出口的商品除外);经营本企业和本企业成员企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务(国家限定公司经营或禁止出口的商品除外);经营本企业的进料加工和"三来一补"业务;公路货物运输(含危险品,五级)(限分支机构经营)

品牌管理

公司以严格的管理、优良的产品和一流的售后服务在农药界享有盛誉。公司通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系三体系一体化审核。2003年被农业部评为"全国诚信守法企业"2004年被国家工商行政总局评为"重合同守信用企业"2006"长青"商标被评为"中国驰名商标""吡虫啉"系列产品被认定为"中国名牌产品",是国际知名农化公司(先正达)在亚洲地区唯一授予HSE进步奖企业,多次被评为江苏省明星企业,AAA级资信企业。董事长于国权同志被农业部评为"全国优秀乡镇企业家"

折叠技术创新

公司注重科技进步和技术创新,投资千万元成立企业创新中心,聘请国内知名专家担任企业技术指导,与国内众多科研院所、大专院校建立了良好的合作关系。公司设备先进,装备优良,检验手段完善,被评为石化行业"A类质监科"2001年被国家科技部评为"国家火炬计划重点高新技术企业"2003年被国家人事部批准成为国家级"博士后科研工作站"设站单位。

企业荣誉

科学技术部火炬高技术产业开发中心---重点高新技术企业证书---

CNAB---质量体系认证证书---

--江苏名牌产品认证证书--

--中国石油和化工工业协会A级认证证书--

--江苏省质量诚信企业证书--

--SYNGENTA先正达亚洲采购HSE进步奖(龙虎车间)--

--中国名牌--

--中国驰名商标--

--江苏省质量信得过产品证书--

--全国重合同守信用企业--

--HSE奖牌--

 

联系地址:甘肃工业职业技术学院化工   学院邮编:741025   

       E-mail:ts_lhc@163.com     Copyrights 2011-2012

        版权所有:甘肃工业职业技术学院化工学院