弘扬五四精神,点燃青春之火

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

为同学们能更深入了解、贯彻学习、弘扬五四精神。5月5日化工学院团总支在二教组织各班学生举行以“弘扬五四精神,点燃青春之火”为主题的团课。

团课开始,首先由各班团干讲述:“五四”精神是启蒙与救亡的自觉广泛的统一;是知识分子与劳动群众的统一;是刻苦耐劳的精神与进取创新的精神的统一;是独立自主的精神与无私奉献精神的统一。民主与科学是五四精神的核心,勇于探索,敢于创新,解放思想,实行改变是民主与科学提出与现实的途径。五四运动所体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。这种历久弥新的伟大爱国主义精神,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。所有的中华儿女都应万分珍视、大力弘扬这个宝贵的精神财富。”

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。让我们弘扬五四精神,点燃青春之火,肩负时代责任,振兴我伟大中华。此次团课加深了同学们对五四运动的意义,激发了同学们的爱国热情。引导、激励了同学们弘扬五四运动光荣传统,加强了同学之间的凝聚力和团体协作精神。

记者站 编辑报道