爱人以德尊师重道

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

尊师重道是中华民族的传统美德,古往今来,代代相传。为大力弘扬尊师爱师精神,引导学生尊敬师长,自觉成为道德的传播者和践行者,69日由化工学院团总支组织化工学院大一全体成员在二教举行爱人以德,尊师重道”为主题的团课。

尊师重教是中华民族的传统美德。知识带给人类无穷无尽的财富,而老师则带领我们打开了知识的大门。老师的工作不像明星一样轰轰烈烈,也不像演员一样充满乐趣,平凡而艰辛。只能辛苦地站在小小的讲台上,脚站酸了,嗓子也喊破了,他都毫无怨言。在自己的岗位上耕耘着我们这些幼小的树苗,不,老师更像一只无私奉献的蜡烛,毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量,燃烧着自己,照亮着我们的心灵,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋。人的成长成才离不开教师,老师在大家心中,您是最严厉的父亲,又是最慈祥的妈妈。一个没有教师、没有知识的社会,不过是一片贫瘠的荒漠。

尊师,源于内心,重在传承,贵在坚持,此次以爱人以德,尊师重道为目的是希望让每一个人都能成为尊师重道的传播者、践行者和受益者,真正将中华民族尊师、重道的传统美德传承下来。

化工学院记者站

编辑报道