“三抓三促”行动进行时|化工学院举行“新疆宜化”订单班签约暨开班仪式

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

2023年4月26日下午,甘肃工业职业技术学院与新疆宜化化工有限公司订单班签约暨开班仪式在图书馆4楼会议室举行。校党委委员副校长王利军、新疆宜化化工有限公司党委副书记方娅兰、化工学院院长石生益、新疆宜化人事部部长马会芹和化工学院副书记张宏出席签约仪式。仪式由化工学院院长石生益主持。

王利军副校长指出,订单班的成立标志着双方合作形成了产学研全方位合作的新局面。校企合作是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措,与企业签订“订单班”培养学生,是坚持产教融合的有力表达。他要求同学们要积极配合企业做好订单班的工作,为进一步深化校企合作提供有益经验。

方娅兰副书记介绍了新疆宜化的基本情况、未来愿景及规划,播放了公司宣传视频,从人才培养模式、培训方案、福利待遇、晋升等方面介绍了校企合作订单培养的情况。学生代表高玉婵代表全体订单班同学发言。参会同学纷纷表示,通过此次宣讲,对新疆宜化有了更多的了解,他们将努力学习专业知识和技能,不断提升自我,争取能够顺利通过订单班的面试和课程学习,进入新疆宜化就业。

随后校企双方进行了交流,签署了订单班协议,并对后期学生管理、人才培养方面的工作交换了意见和建议。