“智汇青春,共创未来”演讲比赛

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

“智汇青春,共创未来”演讲比赛

1118日晚,化工学院学习部组织大一全体同学在学校知行楼115教室开展了“智汇青春,共创未来”演讲比赛。此次活动为了使大学生更加明确自己的人生目标,提高大学生的职业素养和职业技能,使大学生能够更好的认识自我,完善自我,成就自我,帮助大学生学习和掌握职业规划基本方法,培养大学生职业能力和素质。本次比赛邀请了各部门部长担当评委。

此次比赛分为个环节:选手自我介绍环节、根据主题演讲环节和即兴演讲环节。首先,观众们迎来十五位参赛选手登场并依次做了简短的自我介绍,选手们积极昂扬的精神风貌为他们赢得了一阵阵的掌声。选手们一个个登台展示,将他们的风格发挥的淋漓尽致,每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。演讲完毕,评委对选手的表现做了高度的评价,并与大家分享了自己在演讲方面的心得体会,对选手们提出了更高的要求。

通过活动希望大一新生能够好好规划自己的大学生活,把握好美好的大学时光,珍惜大学的同窗情谊,坚持不懈地朝着自己的人生目标前进。