培养诚信品质 塑造诚信人生

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

所谓诚信,即诚实与守信,她是一种美德、一种品质,为我们中华民族世代所信奉。诚信是立身处世的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一201962日由化工学院团总支组织化工学院大一全体成员在二教举行培养诚信品质,塑造诚信人生为主题的团课。

怎样培养诚信品质?树立诚信意识,要真诚待人,信守诺言,说老实话,办老实事,做老实人。我们不轻易许诺,许诺的事就要做到,做不到要说明理由。我们要运用诚信的智慧,做到刻守诚实要求,尊重他人隐私。诚信是一个道德范畴,是公民的第二个身份证。在长期的社会实践中,中华民族形成了重承诺、守信义、以诚立业、以信取人的道德传统,形成比较稳定的社会结构、凝聚力强大的传统文化和延绵不绝的中华文明,“千金一诺”、“一言既出,驷马难追”之类的美谈佳话永留史册。一个人,如果做到了诚信,那么,他也就做到了一个人的基本准则。

诚实守信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种名誉。本次团课使同学们意识到树道德之新风、立诚信之根本是当代大学生义不容辞的责任,有助于同学们更加明确诚信的重要性,有助于提高同学们的诚信意识和观念,将诚实做人与道德现象相结合

化工学院 记者站

编辑报道