“我美丽的家乡”影像征集

作者: 时间:2022-12-21 点击数:

“我美丽的家乡”影像征集

故乡是每个在外学子心中最温暖而美好的地方,在每个人心中故乡都有着它独特之处。为了更好地展示家乡各地的自然风光、风土人情、人文气息及生态特色文化,故我院面向大一大二学生举办“我美丽的家乡”影像征集活动。

本次“我美丽的家乡”影像征集活动分两个阶段。第一个阶段动员本院学生投稿,鼓励同学们踊跃报名参与。第二个阶段由学生会进行评选,经评委评审,从众多参赛作品中选出优秀作品若干。

其目的在于使同学们发现自己家乡文化的美,并通过同学们的拍摄展出,来让各地不同的人文文化得以宣传,此次活动有助于同学们培养热爱家乡的情怀。使大家更为了解我国的传统文化,各地的人文风俗。使同学们发现自己家乡文化的美,发掘家乡文化的独特之处!

通过此次活动,使同学们能够发现自己身边的那一份自己平时不会留意的真善美,那一份只属于自己家乡的美,增强了平时对事物观察的兴趣。切实提高了同学们对身边美好事物的欣赏。

化工学院

编辑报道