化工学院赴新疆开展访企拓岗行动

作者: 时间:2024-08-22 点击数:

为贯彻落实教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作的部署,持续拓宽毕业生就业渠道,稳住存量岗位,扩大增量规模,8月12日-16日,化工学院党总支书记岳强一行两人调研走访新疆宜化化工有限公司、新疆蓝山屯河能源有限公司、新疆梅花氨基酸有限公司、新疆新业能源化工有限责任公司等单位,开展访企拓岗促就业专项行动。

在与企业座谈交流中,岳强对企业长期以来对化工学院学子发展的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并介绍了学院基本情况、办学特色和发展目标,希望通过访企拓岗进一步了解企业需求,建立定期沟通机制,不断强化校企合作,以促就业为切入点、以人才培养为着力点,推进教育教学和人才培养模式改革,探索建立校企合作、实习实训、技能培训等方面合作,共同培养高素质技术技能人才。

岳强一行同时看望了目前在企业实习、就业的学生,详细了解学生的工作生活情况,并鼓励同学们认真、踏实工作,借助企业平台,学以致用,全面提升自己的专业技能和服务水平。

此次访企拓岗专项行动,进一步了解了用人单位岗位需求和对专业技能人才培养的建议,紧紧围绕人才培养、产教融合模式展开深入探索,实现了校企共赢发展,促进了学生高质量就业。

联系地址:甘肃工业职业技术学院化工学院

邮编:741025     Copyrights 2011-2012