小小饭盒暖人心,绿色防疫携手行

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

小小饭盒暖人心,绿色防疫携手行

疫情防控期间,学校鼓励同学们从食堂打包带回就餐,但过度使用一次性餐盒将给环境造成了不小的压力,为在遵守疫情防控要求的同时也能积极践行环保理念,化工学院在10月12日举行了“小小饭盒暖人心,绿色防疫携手行”自带餐盒倡议活动。

本次活动,为了响应国家号召降低环境污染,提升大家的环保意识。由化工学院学生干部组成讲解团队深入向同学传输“绿色文化从你我做起,向塑料袋、塑料吸管和一次性筷子说不”,普及保护环境的重要性。要求同学们尽量不要打包,打包也自带保温饭盒和保温杯。因为,大部分塑料都不适合于放热的食物,会散发出对人体有害的物质。不外带实物使用一次性筷子和塑料餐盒并没有你想的那么卫生,有些甚至是废弃的医疗垃圾制成请让我们一起践行、倡导和推广“无痕餐饮”,自备餐盒餐具。

本次活动旨在通过打卡的方式倡议同学们在遵守疫情防控规定前提下积极践行环保理念。希望大家积极践行环保理念,自带餐盒、绿色就餐,为疫情防控和校内环境保护贡献自己的一份力。让我们一起行动起来,自带餐具就餐,拒绝白色污染,争做绿色环保生活的引领者、宣传者、践行者!