“奕”起战役,“棋”乐无穷

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

“奕”起战役,“棋”乐无穷

为积极响应学校封闭管理,丰富和活跃学生寝室业余文化生活,提高我院学生的综合素质,彰显化工学院学子的健康形象和积极进取、奋发向上的精神风貌,11月5日,化工学院组织开展宿舍“奕”起战役,“棋”乐无穷主题活动。

此次比赛的宗旨是“‘弈’起战疫,‘棋’乐无穷”。为了比赛的公平性和竞技性,此次比赛均采用无禁手规则,抽签选定棋色,黑先白后,各宿舍参赛人员之间进行1v1对决,获胜的再进行1v1对决,直至选出本宿舍的冠军。如果出现先赢先下的局面,将继续进行比赛,采三局两胜制。比赛现场秩序井然,气氛欢乐。比赛开始后,棋盘上大家互不相让,你来我往,招招逼人。各宿舍参赛选手均全神贯注,力争胜利,更有棋逢对手者加赛选出晋级对手。黑白子之间不断的变换,碰撞出智慧的火花,比赛结束之后,大家仍不忘交流比赛心得,取长补短。本次五子棋比赛通过在宿舍方式举行,比赛期间严格执行比赛规则,保证了比赛的公平性。

通过此次活动,不仅为同学们的居舍学习生活增加了乐趣,一定程度上缓解了同学们的焦虑情绪,而且还有效弘扬了中国传统棋类文化,传播棋艺精神。同时也提高了学生文化涵养,丰富了学生精神文化生活,培养了学生的积极进取、拼搏向上的奋斗精神,增强了学生之间的友谊和竞争意识。