“健康生活,从心做起”

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

“健康生活,从心做起”

为了贯彻落实用积极教育心理学,创建幸福校园系列活动,提高学生心理素质,营造乐观积极的校园心理氛围,帮助学生形成良好的自我观念,树立正确的价值观,用积极的心态上好开学第一课,我院心理咨询室与宣传部于11月2日这天共同组织大一班级在二教各教室开展了“健康生活,从心做起”心理主题教育班会。

在班会课上,班长与心理委员为学生们普及心理健康知识,向学生介绍常见的心理疾病及其处理,如烦恼处理、人际交往、情绪调节等,尤其是疫情期间同学们是如何应对困难和挑战的,以及生活中发生的暖心故事。让学生了解更多的心理健康知识,同时更加珍惜现在的美好生活,尊重、热爱自己的生命。各班还积极开展了不同的心理健康活动,还利用网络平台宣传,让学生一起共同学习心理健康相关知识。

通过开展这次心理健康教育活动,学生情绪积极性明显提高。对形成快乐、健康、和谐、向上的校园心理健康氛围起到了很好的作用。

宣传部 编辑报道